Пожелание тем, кому за 30

ПОЖЕЛАНИЕ ТЕМ , КОМУ ЗА ТРИДЦАТЬ.
Я пожелал бы тем, кому за тридцать,
Тем , с кем мы поколенья одного,
Не сгорбиться, не спиться, не забыться,
В себе себя теряя самого.

Чтоб в середине жизни мы умели,
Сочувствовать, смеяться и любить.
И чтобы оставались мы при деле,
Чтобы при нем не забывали жить .

И дай-то Бог,чтоб нам не приходилось
Тосковать, оплакивать страдать,
Чтобы все по жизни получилось,
Чтобы нам не приходилось лгать.

Чтобы наши мамы не старели,
В неоплатном мы у них долгу.
Чтоб стихи писали мы и пели
Несмотря на зной или пургу.

Чтобы нас желали и ласкали
Женщины, и чтоб огонь не гас.
Чтобы наши дети вырастали
Чуточку похожими на нас.

Чтоб не запорошило снегами
Память самых лучших наших дней.
Чтоб не становились мы с годами
Менее похожи на людей.

Чтоб с годами мудрость прирастала,
Честь и честность не перевелись.
Чтобы в нас изюминка осталась,
И душа чтоб устремлялась ввысь.

Что бы наше сердце не болело
За бесцельно прожитые дни.
И болезни чтоб преодолели,
И не оставались бы одни.

Чтобы,прожив срок наполовину,
В головах мечты остался лик,
А приобретенные седины,
Чтобы тоже украшали их.

Чтобы с нами музыка звучала.
Чтобы ожидания сбылись.
Чтоб не начинать нам все сначала,
Чтобы мы побольше получали
И за дружеским столом сошлись.

Что нам выборы , и что там переделы
Собственности, власти грабежи.
Главное, чтоб оставалась Вера
В будущие наши рубежи.


Рецензии