Незивестность, порой тосклива

Как грустно жить, не зная, ты любима или нет
Что кто-то имя произносит, когда на сердце рана,
И как узнать, и что поможет дать ответ
И застилает разум дымок проклятого тумана.
Ты ждешь и веришь, сердце теребя
И ночью сон снимает ожиданье
А ты мечтаешь, может, любит он тебя,
Но все-таки напрасно, питаешь ты желанье.
Ты утешаешься слезами, глотаешь боль, разлуку
И склеиваешь сердце, разбитое стрелой
Словами безразличья ты прогоняешь скуку
И теплится надежда: “ А будет ли он мой?”
Отчисти душу от ненужных слов
Забудь напрасные мечты
Освободи свой ум от золотых оков,
Скажи себе одно лишь: “Только ты!”


Рецензии