Слово

Как слово отзовется, дано ль предугадать?-
Слова безудержной пытливости людской.
Но видно каждому сей дар не обуздать,
Что изливается из уст людских волной.

Как реки вспять, увы, не повернуть,
Стихийно льется самости поток.
В колодцах сердца и ума бывает ртуть,
Порою - чистой и живой воды глоток.


Рецензии