Цепочка с Иисусом

Жара, жара, жара и холод,
Вчера теперь лишь чуждый мир
Душевных мук, что словно молот
Плющит в камерах квартир.
Сейчас
Она была полуодета, полураздетою была,
лежала на траве вдоль трассы.
Какая трасса там была?
Что здесь, сейчас? Я потерялся!
О нет, не понимаю я! Как рыбий нож тут оказался? Его сжимает чья рука? Моя?
И кто она, лежащая
У самых ног?
Как формы девичьи вдруг превратились
в кровосток?
Но время мысли тормоза,
Смотреть, смотреть себе в глаза-
Я здесь, в пыли, в поту застыл,
Почти в безумии и без сил,
 И нож в деснице весь в крови,
Она ползёт вверх по руке,
Её не смыть с моей души,
Со мной всегда, со мной везде,
Сжимая в правой красной смерть,
Я не покинут своей верой,
Надежда и спасенье есть
 Цепочка с Иисусом в левой.


Рецензии