Пожелание в 20 лет

ПОЖЕЛАНИЕ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
(Посвящается другу Андрею Иванину)

В пылу надежд, в огне тревог,
В дыму несбывшихся мечтаний
Ты неизбежности порог
В задумчивом переступил молчанье.

И минуло всего лишь двадцать -
Из жизни всей примерно треть,
Но разве меньше ошибаться,
Чем в эту треть,мы будем впредь?

Ты стал как будто бы взрослее -
Походка, взгляд, слова, дела.
Но ты сейчас еще беднее,
Ведь жизнь на двадцать утекла.

И ты в раздумье и печали
От осознания того,
Что если бы начать сначала,
Ты в жизни больше сделать мог.

Не унывай, скажи на милость,
Ведь если бы начать опять,
Ошибок больше б накопилось,
На все , пожалуй, сорок пять.

К чему терзанье дум ненужных.
Придется долго быть в пути.
И в море будем мы, и в луже,
Еще две трети впереди !


Рецензии
Две трети может быть осталось
И пусть все сбудутся мечты,
Ведь то что раньше мне мечталось
Сейчас не выполнить почти.
До двадцати - все развлеченья,
Не думаешь о жизни ты,
Но после, только лишь стремленья
Чтоб лучше эту жизнь пройти.

С Уважением, Натали

Наталья Кочнова   23.12.2006 02:43     Заявить о нарушении