Моя лучшая подруга - ночь

Тихо в сердце, не слышно привычного звона
Замерло все вокруг от печального тихого стона,
Почему поглотила меня пустота, почему появилась она?
Причинив много боли, растоптав и оставив без сна?
Не любить никого, зачем тогда жить, страдать и мечтать?
С тоскою огромной да с раной глубокой, во тьме погибать?
Забыть о прекрасных мгновеньях, высокие чувства не знать
Судьбы безжалостной удары на нежном теле ощущать?
Кричать от боли, звать кого-то близкого, кто рядом
Ласкать его нежно, прикасаясь одним только взглядом,
Позабыть его ласки, его прекрасные глаза, забыть его любовь,
Остаться лишь наедине с луной, и ждать чего-то вновь.
Зачем тогда, скажи мне ночь, живу на свете я?
Зачем люблю того, кто, может быть, и не любил меня?
Быть может там мне будет легче быть одной
Ведь здесь ему не позволяют быть со мной,
Могу лишь ночью я с луной об этом говорить,
Она поможет мне лучистым светом страданье растопить,
Я не хочу другого счастья, чем видеть блеск его глаз
И слышать ничего я не желаю, чем шепот его нежных фраз.
О сколько лет прошло! Но в сердце любовь я не убила,
И никому такую нежность больше не дарила,
Его ждала, быть может, вновь я окунусь в его любовь, кто знает,
Ах, если б только знать, чего он сердцем своим желает.
Скажу тебе, ночь темная моя, его люблю, его любила я всегда,
Мы только с ним вместе во сне иногда,
Уходишь, ночь? Ну что ж! Я жду тебя опять
Мы будем вместе о любви говорить, плакать, мечтать и молчать….


Рецензии