Мой мираж

Я не возьму тебя туда,
Где солнце сходится с землею.
И мы не станем никогда
Над горизонтом вставшею зарею.

Ты – мой мираж,
Оазис в выжженной пустыне.
Ты – отслуживший уж багаж,
Что тянется за мной поныне.

Но тот искуснейший обман,
Неуловимый, неподвластный,
Как стелющийся по земле туман,
Окутывающий негой сладострастной.

А за туманной пеленой
Лишь пустота.
И искры нет давно живой,
А только маета.

Моя любовь, как ноющая боль,
Уже не жжет, но все нудит.
А в ране незажившей словно соль,
Что рану бередит…


Рецензии