Питер

О, Питер! По тебе я скучаю
Гордые стены твои вспоминаю
Шум магазинных скрипучих дверей
И свет прибрежных ночных фонарей.
Все соборы и церкви – одна благодать,
До встречи с тобой еще надо ждать,
По твоей мостовой я пройдусь не спеша
И вместе со мной воскресает душа.
О, Невский проспект! Как много людей!
Как много желаний, порывов, идей,
В историю двери откроются вновь, и это не мираж
Дает об этом знать огромный Эрмитаж.
Пограничные были красивы посты,
Да разведенные летом мосты,
Тебя не сравнить даже с городом Сочи
Божественны очень, Белые ночи!
О, Питер! Красивейший город
Когда я не там, во мне словно холод
Желанье одно, вернуться бы снова к тебе
И будет же шанс, надо верить судьбе!


Рецензии