Одиночество

Ты одна, его рядом нет, обнимает тебя только лишь ночь
Синий ментоловый дым сигарет улетает стремительно прочь
Тебя теперь закат ласкает, с тобой играет только сон,
Любовь тебя не удивляет, а в мысли не приходит он.
Простить! За что? А как любить? Иль ненавидеть? Иль забыть?
С тобою рядом лишь разлуки тень, ненастье и разочарованье,
И он хотел, и ты смогла любовь свою разбить, а может просто рядом быть
Считая месяцы, вычеркивая дни и ждать, когда наступит расставанье.
Понять тебя лишь сможет ночь, она – подруга всех страданий,
Она прощений любящая дочь, и королева всех желаний,
В душе простишь, забудешь, ты сердцем позовешь
В глазах возвысишь, и с любовью в небо унесешь,
А дождь все льет, напоминая о реальной пустоте
Ты думаешь: “Ну, как он только не поймет, что ты сидишь одна кромешной темноте!”
И на призыв: ”Вернись!”, ответит: “Нам не по пути!”
Тогда забудь, тогда смирись, и без него тебе одной путь жизни суждено пройти.
Сжимая с фильтром сигарету, тебе вдруг хочется смеяться,
Что не сломать тебе замок к безумному запрету и остается лишь слезами умываться,
Взглянув последний раз на розу, что подарил тебе два месяца назад
Ты зачеркнула жизни прозу, пусть будет он лишь в этом виноват.
По волосам твоим скользит печальный лунный блеск,
Твое сердце внезапно пронзит ощущений неожиданных всплеск,
Зажжется звезда над тобой и сердце наполнят живые звуки,
И кто-то тебе снова станет родной, и пройдут стороной бесконечные муки.
Ты жди, ведь надо ждать, надеяться и верить, любить и не сдаваться,
Тогда ты сможешь помечтать о трепетной любви, чтоб уже быть вместе и не расставаться,
А ночь не будет обнимать, в порывах страстного желанья,
Да сигаретный ментоловый дым, улетать от жаркого дыханья.


Рецензии