Гийому дю Вентре

Вот Вам за Ваши дерзости расплата,
Похуже, чем сожженье на костре, -
В моих стихах Вы сами виноваты,
Задира и насмешник дю Вентре!

Кто я была до этой встречи с Вами?
Хозяйка, мать и верная жена,
И вот заговорила я стихами,
Но в этом Ваша – не моя вина.

Разрушен ход привычный тихой жизни,
Гасконец Вы – так что ж? и я гасконка,
Был тихим только с виду водоем,

Поэзии фонтан нежданно брызнул,
Проснулась в даме дерзкая девчонка –
Пеняйте на себя, мосье Гийом!


Рецензии