Смутная улыбка

(нежной суициднице Асе Р. из давней памяти)


Виноватость
окончательной разлуки…

Но правда ведь, любовь
была,– хоть капелька
соленая,
жгучая?..

Ты
в памяти:
руками глубоко изрезанными,–
душа забинтованная нежной
суицидницы,
рисовала мокрою черной кисточкой
чужой город,
оставляя на нем свой угольный
выжженный
след.

Акварельно-карандашное исцеление…
Бытие под капельницей…
Новый кислород в венах –
укол Невозможным.
Глухая подворотня изнасилования…
Пассажи ножа по запястьям…
Брызги крови на кухонных стенах…
Нечеловеческое…
Потеря сознания…
Случайно вернулись соседи…
Принудительная регенерация…
Снова – жизнь…

Затаенный огонь
жгучего возмездия в
антрацитовых глубоких и влажных
непроглядно-космических
львиных глазах –
без прощения!
И твое всепрощение…

В больнице – посещение.
Бледное лицо. Пересохшие губы.
Цветы для тебя…

Виноватость
окончательной разлуки…

Ты –
в изрезанной памяти – швами.
Навсегда.


13 ноября 2005


Рецензии