Безнадёжность

О, Господи! Какая безнадежность.
Нет прошлого и будущего нет.
Стою одна на бездорожье.
Затерян мой в пространстве след.

В ладонях пустота, в душе осколки,
А в мыслях тяжесть жерновов.
Взываю к помощи, но всё без толку.
Не слышен в мире горнем слабый зов.

Кому кричать, куда бежать,
С кем мыслью поделиться?!
Моим друзьям не до меня.
Я – раненая птица.

Слова пусты, в них правды нет.
И дружба врозь, когда не вместе.
Друг оказался глух и слеп,
Подруге ж надо много лести.

И никого... Кругом зима,
Лишь к небу тянется рука...


Рецензии