И не надо иллюзий

И не надо иллюзий:
Мы из разных миров.
Мы – несчастные люди,
Нарубившие дров.
Не понявшие смысла
Наших встреч и разлук.
… В темном небе повисла
Тень разомкнутых рук…
Тень минувшего гнева,
Тень бессмысленных слез…
… Корень вечного древа –
Перерезанный трос…

Мы тянулись друг к другу,
Но несчастью вина –
Обжигавшая руку
Ледяная стена.
Ведь себя не обманешь,
И за этой стеной
Ты, наверное, канешь,
Не разгаданный мной…
Нам пора расставаться,
И забыть, не любя.
…Не могу оторваться
И уйти от тебя…


Рецензии
Точно и пронзительно. Спасибо за стихи, Наташа!
С теплом, Н.

Наталья Речук   31.01.2007 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.