Снег

О любви, об извечной тоске,
О покинутой плачущей иве,
О том памятном нам сентябре,
О несобранном хлебе на ниве,

О тебе, обо мне, обо всем,
О чужих и своих – Бог рассудит! –
Мне рассказывал, падая, снег,
Зная, что мою душу разбудит.

Он с небес долетел до меня
И накрыл меня нежным покровом.
И под ним согревалась я,
Возвращаясь к своим основам.


Рецензии