Я стою у подножья горы...

Я стою у подножья горы, она ТАК высокА,
Что вершиной своей упирается в синее небо.
Ожерельем туманным повисли над ней облака,
Там за облаком белым никто никогда ещё не был.

Палантином из снега окутаны бережно склоны,
Прикоснуться к вершине вершин я могу только взглядом.
Одинокого ветра доносятся тихие стоны,
Облака, ветер, снег...что горе ещё надо?

Я не буду мешать, я покину приют тишины,
Даже голосом тихим не стану тревожить покой.
Не нарушу вершине вершин её вечные сны,
Уходя, оглянусь, чтобы молча проститься с горой.


Рецензии