Мы... Марш донецкого

Мы – сукины дети. Без денег и племени-роду.
Чья воля нас в братство на этой земле согнала?
Нам долго ждалось: наконец, разрешили свободу -
Кто ж знал, что свобода приходит, в чем мать родила?!*

Мы – сукины дети. На нас ни креста, ни управы.
Мы вынесем все – было б что и откуда нести.
Когда за душою – ни веры, ни камня, ни правды -
Легко на душе: ни сгубить ее, ни спасти…

Мы сукины дети: скопцов не страшит оскопленье.
Мы прокляли Небо – но проклята Небом земля…
Мы знаем: где нету Закона – там нет Преступленья,**
Где нету врагов – там о помощи тщетно взывать…

Мы – сукины дети. Мы дети твои, Украина:
Без памяти живы – без памяти любим и пьем.
Нас так научили: сады превращая в пустыню –
Гордиться пустыней, в которой сегодня живем…

Мы – сукины дети. Творцы и строители «измов»:
Меж умных дурак – будет гением меж дураков…
Мы – дети твои, Украина – по крови, по жизни:
Нам некуда деться от родственных этих оков…

*. В. Хлебников. "Свобода приходит нагая..."
**. Ап. Павел. Ежели память не подводит - "К коринфянам".


Рецензии
Мы - дети твои, Украина - по крови, по жизни:
Нам некуда дется от родственных этих оков...
Мы - сукины дети, но любим Отчизну,
И сложим стихи из наломаных дров.

Стихи замечательные, написаны, видимо, на эмоциональном надрыве,
и вынашивались не один день.
Спасибо. Желаю успехов в творчестве и не только,

Осипович   07.09.2007 19:55     Заявить о нарушении
Ну, дров мы уже наломали столько - никаких стихов на них не хватит... И сколько еще наломаем, настпая на одни и те же грабли по десятку раз - даже Богу едва ли ведомо...
А стихи-пятиминутки я писать не умею...

Спасибо, рад Вашему вниманию.

Владимир Овчаренко   07.09.2007 20:33   Заявить о нарушении