Петербургский декабрь

Встаёт отлитая из пепла
Заря декабрьской весны.
Природа в сырости ослепла.
Дороги грязи отданЫ.

Чёрно-зелёная мятётся
Трава, забывшая снегА.
На небесах нет больше солнца, –
Есть грубой мороси пурга.

Всё мрачно. Всё в оттенках серых.
И день – лишь пауза в ночИ.
На общей слякоти премьеру
Нам Новый год билет вручил.


Рецензии