Психологическое

Человечество умно!
Знаний у него, как снов.
Но ничто не превосходит
Психологии основ!
Ту науку я готов
Чтить повсюду и со всеми.
Знаний у неё, как снов!

Философский старый строй
Неполезен нам, как гной.
«В чём причинности причина?» –
Голосит мудрейший вой.
Нам не по пути с тобой.
Познаёшь ты и не знаешь,
Старый философский строй!

Душеведы мыслят враз.
Мыслят в профиль и анфас.
Их орудье – это тренинг,
Равноправье там для нас!
Тренинг здесь и он сейчас
Глубиной обратной связи
Внутренне изменит нас!

У тебя проблема, друг?
У тебя души недуг?
Не волнуйся, успокойся:
Мы посадим тебя в круг.
Мы забудем всё вокруг
Мы откроем твою душу
И излечим твой недуг!

Если ты пришёл «с ослом»
Не уйти тебе с «бобром»
В «бобре» – психотерапии
Самый основной приём!
Мы метафору даём
И метафора ведёт нас –
Хорошо, что мы с «бобром»!

Всё в себе мы победим.
Всё в себе угомоним.
Если ж кто не согласится,
То его мы обвиним:
Он закрыт и нелюдим.
Что же ещё нам сомневаться?
Мы проблемы победим!


Рецензии