Один хороший сон

Я усну в Подмосковье На забытом перроне
Между «да и возможно» среди желтой листвы
Я забуду плохое На скамейке в вагоне
Я оставлю Москве терпкий запах Москвы

Мне приснится как я к незнакомому месту
Самой доброю силой, тропою гоним
Как все станет внезапно простым…интересным
Как я вновь стану прежним, как стану другим

Я увижу в ручье лишь свое отраженье
И восторженно смою городские грехи
Чью -то смерть я замечу и чье то рожденье
Вспомню чьи-то молитвы и чьи-то стихи

Я услышу как честно спокойно упрямо
Занимается в лужах зануда-зима
Как последнюю дятел строчит телеграмму
Как последние стаи оставляют дома

Мне приснится как я пробираюсь сквозь ельник
Как огромная осень опрокинет меня………

P.S. Я проснусь в этот «вечный сплошной понедельник»
Потянусь закурить....
Не найдется огня.


Рецензии