10 лет. Олегу

А я слушала виниловые сказки
Про разбойников Али Бабы
И пластинка заедала всякий раз
На фразе «Апельсины» Фатимы….

Я рисовала разные картинки
И краска капала на стол без толку…
А мама, яркие вплетая в хвост резинки,
Ругалась за испорченную полировку…

И, может даже, в школу не ходила
Зато читала выразительно и громко
И в прятки я почти всегда водила
И взбалмошной еще была девчонкой

А ты, наверное, учился в старших классах
И втихоря курил за школой
И первую девочку в классе
Наверно, провожал до дома.

А, может быть, Она…- ждать обещала?
И даже…хм… потом жалела?!
Хотела все начать сначала?
Страдала, от любви худела….

А что потом? Ах да… ребенок
забавно… так же десять лет…
через 6 лет закончит школу,
Через 2 - я – университет….


Рецензии