Отражение света далекого - в нас

Отражение света далекого - в нас
Застигает рассвет его - чтоб не угас
Скоро утро в нас бросит златые лучи
В твою гриву вплетет их… Живые ручьи,

Что недавно бежали, прохладу даря
А сегодня их нет - все напрасно, все зря
И застыла печально немая вода,
А трава шелестела: "Он уйдет навсегда..."

Широко распахни васильки своих глаз
ты не вспомнишь меня уже здесь и сейчас
Путь ладьи до страны голосистых лесов
провожаешь глазами платки парусов

Свежий ветер послушно поднимет их стяг
Их волна понесет по ветвистым путям
Но в азарте той гонки стою в стороне
Как богиня в рассказе о дивном руне


Рецензии
А он обязательно должен уйти? И непонятно, кто он. То ли с гривой, то ли свет, то ли еще что-то. Вообще получилось очень интересно, немного даже ирреалистично! Чарующе... И немного одиноко.

Дагда   22.12.2006 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.