Дачные зарисовки

Паучок-крестовичок
Вынул спицы и крючок
Поперёк грибной тропинки
Сеть сплести из паутинки.

***

Лесенка. Ступенька
Скрип, срипит маленько.
Ссохлися досточки,
Вылезли гвоздочки.

***

Кукушечка, кукушка,
Мне накукуй, подружка,
Сто двадцать лет без старости
К моей великой радости.

***

Снег, снежок, снежище,
Что грустишь, дружище?
Солнце припекает -
Скоро он растает.


Рецензии