Они

наплевать на свет
он погас давно...
ты не тот герой,
и герой не тот
что любил тебя,
и учил тебя не жалеть о ней.
что живешь ты зря,
сколько раз тебя
загоняли в гроб?
ты не знаешь сам
от чего не смог
разграничить мир
на "они и мы",
есть она одна
и по ней живешь
против не пошел
не умел тогда
да и скромен был
твой огрызок лет,
хоронить ...их всех
гробовшик не смог
слишком много мест
для людей берёг,
сохранил лишь часть
на границе лиц,
трижды эта власть
поднималась ввысь
но не разу, знай
не осталась быть,
трещен не убрать
с головы и глаз,
красный мокрый свет
времени - окрас.
утром тот же день
лень идти на свет
лень смотреть на мир
мир смотрел на нас
слишком долго, черт
не пойти ли спать.
там хоть нет отцов
что хотят не знать
зная каждый шаг
жажда убивать,
ведь не каждый мир
и не каждый взгляд
на не нужный бред...
будет ночь... и свет.


Рецензии