Гамбит


Цугцванг искусство нападенья, гамбит искусство наступленья,
в нем ярость страсти и уменья, он станет всем венцом паденья,
когда конца не видно страсти, судить их будут лишь в напасти,
ведь в нем источник вожделенья, тупик имеет путь с рожденья!

Три ветви в ссоре, слюни брызжут, и в позе ню им руки лижут,
друг другу в дружбах признаются, потом в изменах сознаются,
отечество спасать идут, колоду мызгают, трясут, торгуя место,
визгу много, но бумеранг убьет любого, тех кто народ продал!

Морально падших очень много, их кровь кипит, сбивая пенку,
и страсть бурлит, толкая стенку, и морды бьются, зубы трутся,
законы топчут, страх растерян, так бог сказал, гамбит намерен,
и показал всю алчность страсти, цугцванг его, и вашей власти!
 
Мечту убивая, ища раздраженье, и время убил, набивая мошну,
судьба уготовила злым пораженье, и в яме увидят те долю свою,
фортуна к интриге спиною стоит, и спилен сучок, а опора сидит,
так алчность стирает породу свою, он роет им яму и долю свою!

Он впредь не станет издеваться, от страха будет пресмыкаться,
нельзя несчастьем забавляться, набив мошну, с ней изгаляться,
хоть тактика порой верна, но слон и мышь, в интригах стравят,
проблемный ход, коня раздавят, ведь грабли под ногой не спят!

Заложен кризис в этой власти, основа алчность волчьей масти,
любой ценой добиться власти, продать народ, наполнив пасти,
судьбой играют на кону, и ставки приняты, табу, фортуны нет,
и карты биты, и ваши чаянья разбиты, всем падшим будет пат!

Надежда с целью не срастется, судьба накажет, тут проснется,
народ от спячки вековой, здесь злость умрет в борьбе с собой,
поскольку власть уйдет к другим, народ устал, он хочет к ним,
что может дать режим гнилой, продать в помойку, грех какой!

Под флагом верности к народу, втоптав закон, приняв другой,
пойдут три власти на покой, интригам нет, народ мой скажет,
и с новым флагом жизнь увяжет, и тьма уйдет, заря наступит,
закон никто не переступит, при ней прогресс и сон наступит!

И страсть уляжется в крови, очистив алчность, скинув бремя,
к истокам мой народ вернется, и вмиг от падших отвернется,
осел в строю последним будет, народ в него плеваться будет,
в интригах время он провел, накрывшись флагом, нас довел!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, АНКАРА, ДЕКАБРЬ, 2006 ГОД


Рецензии