Зимний дождь

Декабрь. Тепло, и дождь идёт стеной.
В Москве промозгло, снега нет в помине.
Повис туман густою пеленой
Как штрих к зимы теперешней картине.

Тепло и сыро в городе сейчас,
И на асфальте мокром всюду лужи -
Такой декабрь я вижу в первый раз,
Представить трудно мне погоду хуже!

Водою сплошь пропитана земля,
Газоны от травы зазеленели,
А хочется, чтоб снег укрыл поля,
Пришли в Москву морозы и метели...

Зима без снега, с проливным дождём -
Какое-то дурное наважденье,
И холодов мы с нетерпеньем ждём,
От слякоти хотим освобожденья!


Рецензии
Оно бы всё как мы хотели -
Весну в весну, метель в метели.
А окна с окнами привыкли,
К тому, чтобы на них не лили.

У Вас бковка "К" откуда-то куда-то.
Люблю такие стихи!

Пока без снега,

Парамонова Вера   22.12.2006 10:33     Заявить о нарушении