пРошлость

моя прошлая жизнь замерзает в наглеющем ветре,
телефоны подруг на обоях, изорванных в клочья,
автостопом мечты улетают в осеннее небо,
оставляя взамен только лопнувший шарик и точку.
и плевать на приметы, и ведра пустые, и кошек,
и веревка в руке вновь петлею завяжется нервной.
только небо зовет да и голубю ссыпала крошек
из разобранной наспех в мечтаньях широкой постели.
пережить только ночь, до весны прибавляется в сутках
по минуте тепла, по звезде в сплошь отбеленном небе.
и улыбки в глазах продаются сродни проституткам
за обещанный рай на земле и рассказы о лете.


Рецензии