Всё проходит, и это пройдёт

Ты проходил мимо окон опасной лавиною,
Шорохом снов, новостями и истиной,
И я вырывалась из рук тупиков почернелою,
Острой, заточенной мастерски спицею.

Слушая зов, рисовала чернилами руны.
Сердце, вскрывая надежды, шептало признанья.
Спутались алою пряжей душевные струны,
И извивались мучительно в кольцах сознанья.

Металась душа, будто в клетке пленённая птица:
Согнувшись под тяжкою ношей, себя обрести?!
Любовь или страсть, безумие иль огневИца?!
Заблудшую душу, возможно, от мрака спасти?!

А жизнь, как назло, ненавидит сегодня,
Назавтра полюбит, потом просто мимо пройдёт.
Она, как и ты, каждый раз сумасбродна,
Два шАга вперёд, три шагА вперевЁрт…

Впрочем,
и это – ничтО, по сравнению с прошлой весной,
обнищавшие чувства - арена, забытая Богом.
ЗубЕц, вознесённый однажды над тайной звездой,
Так и не стал для меня ни короной, ни роком.


ЗабЫть!!!
Или всё же, забИть???
Отличная цель.
Одиночество – мел на холсте бесконечном.
Время мельчает, по швам разрывая апрель.
Всё относительно - в думах о вечном…

*****************************************


Omnia transeunt et id qouque/etiam transeat (Всё проходит, и это пройдет) - надпись на кольце царя Соломона.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.