Продавец

Для радости кончилась тара,
Я боль отпускаю в разлив.
Простуженный голос гитары
Сегодня уж слишком тосклив.

Покрепче кому, подходите!
Есть чистая, свежая боль!
Гитарной струны укротитель
Сегодня торгует собой.

Народ, поскорее слетайся,
Я все за бесценок отдам.
И бегают сбитые пальцы
По темным от крови ладам.

На боль нынче низкие цены,
Улыбка взамен или смех.
Певец не уходит со сцены,
Печаль свою делит на всех.

Ей-богу такого товара
Не встретите больше нигде.
Пронзительно плачет гитара
О чьей-то далекой беде...


Рецензии