Печаль. О, где родишься ты?

Печаль. О, где родишься ты?
На дне ль несбыточной мечты?
Иль на закате умирающего дня?
Находишь Ты опять меня.

Как незаметно, точно легкая греза,
Туманом синим спустишься нема.
Как тень от облака вдруг набежит она,
Вселится в сердце, в душу и в мои глаза.

Печаль. О, где родишься ты?
Уж не во тьме ль пустой ночи?
А может скорбь родит тебя?
Ты, Одиночества сестра.

Глаза твои - вечерняя звезда,
А лик - Луна и облака.
Твой стан - что тополь у окна,
Одетый в шаль вечернего тепла.

У ног твоих журчит вода,
А голос - шепот ветра, песня соловья.
И ароматом роз пропитана ты вся.
О, несравненная Печаль моя.

Ко мне придешь с мелодией дождя,
И на щеке заблещет жемчугом слеза,
Ты не забудешь обо мне, пока жива
И тенью спустишься из своего небесного шатра.

Лишь ночь почувствует земля,
Со мной приходит помечтать Луна,
Но никогда ты не прийдешь одна -
Печаль фатальная моя.

Печаль. О, где родишься ты?
В холодном мире, где так много пустоты?
Тебя я жду прийди, прийди
Вдвоем не одиноки мы.
1995.


Рецензии