Текст Санэмори. Символы поэзии

Лейла

Ночь мерцала хрустальной Луной,
И лиловые тени сходились в песках.
Темный ветер, влекомый волной,
Овевает Тебя, как безудержный страх.

Струны тронула нежно и мягко рука,
И душа покорила мелодию звезд.
Капля-жемчуг – слеза Твоих глаз, на века
Запечатала Царство Страданий и Грез.

Алый шелк опустился на плечи Твои,
Взгляд, туманный от горя, сверкнувший в мольбе,
Попросил не печалиться. «Вечность не жди!» -
Звуки музыки томно шепнули Тебе.

Плавный шаг, - свет костра, ты танцуешь опять
В «цитадели» греха и разврата,
Алчный взор и жестокий, упал на Тебя
Ты – рабыня до смерти, Харата.

Сильный, властный и очень богатый Харат –
Бог и Дьявол земли гургасаров, -
Он разрушил Палмиру, возглавил джихад,
Душу Иблису продал в эльварах.

Стало больно смотреть внутрь колодца мечты,
Стало больно душе, ощущать жизнь вокруг,
И бродить в бесконечности злой пустоты.
Ты, как лебедь, оставила мир хладных вьюг.

Оперилась в звенящую правду брони,
Золотым ожерельем блеснула в глаза,
Оседлала прозрачных коней, а они
Твою боль и любовь унесли в небеса.




Симфония облаков

Боль душевная – огонь,
Умираю навсегда,
Время-страж меня не тронь:
Жизнь моя – моя вода.

Адский жар и адский зной –
Братья бездны роковой –
Опустите на меня
Взор блистающий, храня
Разум солнца – свет немой.

Полетать бы над волной,
Всеми ветрами шутя,
Кожей сердца ощутя
Неба влажного покой,
Что в предсумерках царит.

Имя веры – имя «Щит»;
Имя мысли – «Ощущенье»;
Имя жизни – «Наслажденье».


Гром

Острыми клинками дождь ласкает щеки,
Серебрится сквозь туман лента из огня.
Думать заставляют сумерки дороги
И искать приюта на закате дня.

Золотое поле в темноте искрится,
Тучи грозовые ветер гонит прочь:
Надо было в сказке утренней родиться
Мне, чтобы не встретить мать – Царицу Ночь.

Я ее дитя – Бесконечный Странник,
Бог – во тьме уютной, Тень – где солнца свет.
Ясных лучей звезд немощный избранник,
Смертный без завета, сам себе Завет.

Нет, не мудр я, знаешь, хоть в преддверье создал
«Мир святого Слова», там, где я живу.
Древностью Всесильный посланный Апостол,
Тайных апокрифов ангел наяву.

Миг столетий канул в пустоту.
Гром – мой голос - сокрушил сердца.
Я бессмертие сегодня обрету,
Чтобы править «Миром Слова» до конца!


Рецензии