Мы из мира фауны сбежали

Мы из мира фауны сбежали
На два шага, да и то едва ли.
Дали душу нам, призвали к действу
В армию добра против злодейства.

Нам сражаться – нету силы воли.
Было, правда, Куликово поле
(Иногда стремимся к результату,
Мы не всегда – хреновые солдаты).

В отношениях полов не разберёмся,
Семью создав, ругаемся, дерёмся.
Влечёт мужчин их естество и часто
Пойти налево, а жена – несчастна.

Жене – зарплату, (это – лучший случай)
Приносит он в небритости колючей.
А той, другой – любовь и вдохновенье,
Любви украдкой сладкие мгновенья.

Как диверсант в тылу на минном поле:
Неточный шаг и сразу гибнет кролик.
Как резидент разведки иностранной
Приходит поздно муж, уходит рано.

Но это всё – из лучших вариантов.
Что не изменит муж, не даст гаранта
Никто, пожалуй, но не в этом дело.
Жена должна блюсти лицо и тело.

Должна хранить и защищать границы,
Чтоб их не нарушали бабьи лица.
Должна стоять незыблемо и прочно,
Не толстой быть должна, не худосочной.

Чтоб – в меру всё, как на весах в аптеке,
Чтоб – видеть через сомкнутые веки,
Ловить флюиды, пресекать нюансы,
Всё брать самой, не умолять аванса.

Давать понять: а вот возьму и брошу,
Не будешь если мальчиком хорошим.
И вообще – быть в тонусе и в форме,
Уметь менять прикид и имидж в корне.

И всё же мы похожи на приматов,
Но обезьяны – те не кроют матом.
Не жгут костры, не применяют спички,
А в остальном - похожие привычки.

Ведём себя порой довольно странно,
Порой – мартышки мы и павианы.
Мы – зубы иногда не чистим даже.
Что будет дальше – это жизнь покажет


Рецензии