Луна

Среди тёмных, пустынных улиц
По дороге иду одна.
В полумрак фонари обернулись
В небесах подруга луна.
Тихо шепчет мне что-то сверху.
Будто хочет мне всё рассказать.
О душе, о любви и о смерти.
И о том, что мне стоило б знать.
Чего ждать и не ждать от жизни.
Будто старый оракул, она,
Лишь намёками скудными речет
Испивая меня до дна.
И как будто бы пол планеты
В этот миг, погрузив во тьму.
Своим сказочно призрачным светом
Предсказала мою судьбу.


Рецензии