И снова осень...

О дождях не кричат, они тихо приходят.
О душе не поют, она просто болит,
О пропущенном лете молчат, оно просто уходит.
А от будущей осени просто бегут.
И со свинцовой тоской о весне и о будущем лете мечтая,
Я задумаюсь с грустью об осени и о зиме,
И со всеми от этой обыденности сбегая,
Я печаль свою спрячу надолго в себе.
Я печаль свою спрячу и боль свою скрою,
Улыбнусь и по улице побреду,
Выбираясь из лета, я дверь туда плотно закрою,
И стучащую осень впущу как беду.
И войдет она молча, и тихо присядет,
И подарит мне новую боль от того, что уже не вернуть,
И подарит мне слезы дождей, что в ее золотистом наряде,
Попытается в верности мне присягнуть.
Но я ей не поверю, эта осень-разлучница снова
Отняла все что было, ничего не оставив в замен,
Схоронив это все под стальными засовами,
Подарила мне только звенящую боль перемен.


Рецензии