Заново начать

Твой образ был придуман мной,
Подарен странною, счастливою судьбой.
В тебе я видела лишь свет,
Не замечая всех твоих "побед".
Не видела и не хотела видеть,
Твой взгляд не мог меня обидеть.
Ты просто жил, как и сейчас живешь.
Спокойно слушая признания мои, ты просто ждешь.
Свою судьбу, свою любовь...
Надеждой загораясь вновь и вновь.
А мне, пока, одной,
Дорогой предстоит пойти другой,
По ней не вместе нам идти.
Быть может параллельно,
Но разные у нас пути.
Я наконец поверила в такой сюжет.
Я здесь. Ты там. И вместе будущего нет.
Оно, конечно есть, но каждому своё.
Тебе – твоё. А мне – моё.
Я успокоилась. И сердце остудить хочу.
Зимой ведь птицы не поют, и я молчу.
Весной, с цветами первыми, сердечко чтоб оттаяло,
И знание, что ты не мой, меня не ранило.
Любовь ведь без надежды не живет,
Она ещё осталась, но она умрет.
Хоть думать о тебе я все же буду.
И вряд ли я тебя когда-нибудь забуду.
А мне сейчас начать все нужно заново.
Опять учиться людям доверять.
Опять в душе свободной стать,
Опять начать мечтать...
И сказку новую писать...


Рецензии