Как Гретхен решила поехать в Индию

Как Гретхен решила поехать в Индию
Грета Гарбо

http://www.stihi.ru/2006/04/25-1945?

Куплю себе сари, надену браслеты,
а туфли на шпильке выкину на хрен,
пойду, босиком, рассекая проспекты
Не смейте кричать мне: « Милая Гретхен!»

Теперь я индуска, со взглядом раскосым,
Мне чужды помады, румяна и пудры,
Цепочки развешу от уха до носа,
И с Раджом Капуром прочту камасутру

Я с Рерихом буду писать Гималаи,
И в Шамбалу путь проложу для туристов,
Поеду в Тибет, обучаться нирване,
Готовить обед неженатым буддистам.

 
О Зернов
Мечтающей Гретхен

http://www.stihi.ru/2006/05/04-2025


Я выучу мантры и Ганди наследье.
Обставлюсь вся палочками благовоний.
А помудрев, я оставлю соседей.
Мечтами умчусь к узкоглазой Японии.

Не смейте индусы кричать мне: «О, Гретхен!»
Тепер я японка и я узкоглаза!
И мне не до ваших буддистостей ветхих.
В Японии гейшею стану я сразу.

Куплю кимоно и котурны надену,
Причёску взобью и воткну в неё спицы,
Белилами щёчки покрашу, как стены.
Не будет в Японии краше девицы!

Приелись мне русских парней антимонии!
Бегу! Самолёт завели за сараем!
Скорей! Меня чайные ждут церемонии -
Я буду готовить там чай самураям!

Мне сакуры ветка поведает прямо,
Как рада страна восходящего солнца,
Что я наконец на горе Фудзияма
Собой осчастливила бедных японцев.


Рецензии
Ура, товарищи, ура!!!! Вы сделали это)) молодцы)
Спасибо огромадное, что опубликовали мои частушки на нормальной странице)

Люблю, целую, Ваша Гри

Грета Гарбо   29.12.2006 16:00     Заявить о нарушении
Огромадное пожалуйста:)))Столько эмоций,Грета:))
Приятно,когда так радуются.Счастливого Нового Года Вам!

Соавторство   29.12.2006 16:51   Заявить о нарушении