На другой стороне...

На другой стороне где-то,
И в каком-то доме другом,
Плавно течёт беседа,
За широким и белым столом,

Темы сиюминутны,
Легки, невесомы слова,
Минуты, часы, секунды,
У каждой соя канва.

Коньяк и сок стопроцентный,
Муратти и суп из чего-то,
Остроты беспрецедентные,
Изысканные анекдоты.

Руки и буквы на стенах,
Слова, имена, цифры
Рисунки, как мысли – мгновенны,
Штрихи их скупы и быстры.

Две псины, одна кошка,
Возня под столом, лая звон,
Дым, что струится в окошко,
Из кухни окна на балкон.

Но это там, это где-то,
Это исчезло почти.
Гаснет огонь сигареты,
В два ночи, без двадцати.
 2006.


Рецензии