Он - вечный спутник твой

Он - вечный спутник твой,
Прекрасная звезда.
Ведь правда, мальчик мой,
Любовь не умирает никогда?

Она лишь притаиться сумрачной тоской
На дне души пустой.

И часто жизнь ее - воспоминанья,
Нахлынут вдруг так нереально и печально.
И память - келья тихая твоя
В соборе из сознания создавшего тебя.

Любовь - Печалью обратишься ты
Отдавшись осени, ее объятия мертвы.

Люби мечту свою, люби.
Будь верен ей, и верности хвалу труби.
Пусть в Вечность путь мечте твоей,
Живи и помни ты о ней.
1995.


Рецензии