Это было недавно...

Это было недавно,
Было словно вчера.
Вскрыла памяти ставни,
Та златая пора.

Я ожёгся о лёд.
Я любил и страдал,
И обиды как мёд,
Сладострастно вкушал.

Я копил свою боль,
Чтоб насытится ею.
Говорили, не стоит,
Доводить до постели.

Говорили, не стоит,
Говорили, забудь,
Это сердце чужое
И невнятную суть.

Но не слушал я слов,
И не слышал людей,
Принимал за ослов
Самых близких друзей.

Я под сенью дурмана,
Жадно радость лакал,
Жертвой самообмана
Стать согласие дал.

Я ходил под окном,
Чуть касаясь перил,
И не всё ли равно,
С кем когда-то я был.

С кем когда-либо был я
И с кем буду потом,
И чей сок, как текилу
Буду пить своим ртом.

И в ком буду тонуть,
Средь упругих холмов,
И вздымать свою грудь,
В ярком мареве снов.

Но тогда не хотел я
Видеть правды оскал,
Забывал в упоении,
Что умом постигал.

И я знал то, что буду,
Буду день ото дня,
Беззаветно ждать чуда,
Что минует меня.

И заглядывать в очи,
И улыбку ловить.
И в бессоннице ночи,
Молча слёзы давить.

И за эти мгновения
Пропадать как за грош –
От себя, к сожалению,
Никуда не уйдёшь.
 2006


Рецензии