лирика

если ты говоришь: "до завтра..."
знаю, можешь пропасть на годы...
мне останется право автора
написать новый гимн свободы...

но мне страшно... моя привычка
превращает тебя в героя
и о личном, опять о личном,
я пишу сутки через трое.

без ответов. звонки и письма
поглощаются пустотою
я стараюсь и не домысливать
и заполнить себя собою,

ежедневными пустяками,
снами, книгами или хобби
не тревожить себя звонками,
отключая мобилы... обе...

а за окнами город сеет
светлячков в ночи и не лето
я не жду... но душа лелеет
мысль что ты будешь рядом... где-то...

и когда-то... хотя, возможно,
никогда... (что не так уж важно)
я прокладываю осторожно
странный путь от "вчера" к "однажды"...

если ты говоришь: "до встречи"
твое право и твое счастье...
возвращайся, хоть в этот вечер...
хоть в любой другой... возвращайся.


Рецензии