Есть профессия такая

Сегодня 22 декабря. День энергетитка. Имею гордое право на эту публикацию. Вот!


Мы с Вами ПРОФИ - профессионалы.
Смакуют брак наш и газеты и журналы.
По жизни- папы, мамы, дочери, сыны.
В работе кровь для энергетики страны.
К далеким деревням и разным городам
Мы доброй силой гоним свет по проводам.
Работаем всегда, чтоб не было волнений
У населения от аварийных отключений
Уверен! Высшей похвалой считаем Мы,
Тепло и свет дарить средь холода и тьмы.
Трудом своим обычным, повседневным,
Бесперебойным, благородным, многосменным,
Мы ежечасно ставим памятник себе.
Так воздадим хвалу своей судьбе
И в список уважаемых профессий,
Без лишних разговоров, долгих версий,
В почетный строй учитель, врач, солдат
Ты, энергетик, встань четвертым в ряд.
Профессия у нас - пока что молода.
Да будет свет с теплом повсюду и всегда!
Есть правила святые в том ряду,
Их знает каждый, я их Вам прочту.
«Учи добру, не навреди и заслони» -
- Добро, забота, сила - вот они.
Их мать нам с молоком даёт всегда,
Мы к ним добавим слово «теплота».
Энергетический девиз в душе моей.
Людей надежно «Освети и обогрей».
Как должное, всем свет, тепло, комфорт,
А нам, непаханое поле в горизонт …
Мы груз профессии несём не за рубли
Тепло и свет в работе сотвори!


Рецензии
Вот, всё сразу ясно и понятно, в какой отрасли человек трудится. Не знаю, из каких слов было выведено предположение, что я работаю в медицине. Отвергая это предположение напрочь, могу сказать, что область моих профессиональных занятий прослеживается в ст. "Помнишь весенние наши поездки". Вообще-то и к вопросам в рецках несколько раз давала подробные объяснения, вроде повторяться ни к чему. С теплом, светлым лучиком!

Галина Карташова   11.01.2007 13:55     Заявить о нарушении
Ну, всё, всё, больше не буду спрашивать. Да и какая разница, Вы же хороший человек.

Юрий Валенкин   11.01.2007 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.