Прости и забудь

Анапесты разных лет.

1

Я без злобы живу как трава на дворе.
Есть и минусы в этой зелёной игре —
На меня наступают... Но я не сдаюсь,
Непременно взойду и опять поднимусь,
И расправлю свою изумрудную грудь,
И скажу: «Наступивших прости и забудь».

2

Мы по лестнице шли, поднимаясь на мост.
На десятой ступеньке ты задал вопрос:
— Ты со мною хотела бы жить навсегда?
Я ответила тихо, но тут поезда
Пронеслись под мостом, заглушая ответ.
Ты не понял сказала я «да» или «нет»...

3
Собирается дождь, собирается дождь.
Говоришь ты мне правду и, стало быть, лжёшь.
Но я тоже солгу, не останусь в долгу.
Только так я c тобою сравняться смогу,
Выдавая за правду чистейшую ложь.
Собирается дождь, собирается дождь.

4
Я летала встречать-провожать корабли
И косой доставала почти до земли.
Но сказали мне крабы окрестных морей,
Что твоих не видали они кораблей.


Рецензии
Елена, очень впечатляюще! Понравилось! с теплом души

Елена Позднякова Корчагина   13.07.2011 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Елена Соснина   17.07.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.