Под шорох листьев в парке пустом

Под шорох листьев в парке пустом,
Ищу следы я своей души.
Она ранним утром в тумане густом,
Решила лета остатки найти.

И теперь в золотой листве,
Там, где ветер шальной поет,
Я пытаюсь вернуть себе,
Этой птицы свободный полет.

Я хочу найти ее свет,
И вернуть все песни ее,
Чтобы осени дать ответ,
Как я сердце спасу свое.

Тут так тихо и нет людей,
Лишь деревья, что мирно ждут,
Как лишатся листвы своей,
Как до новой весны уснут.

Загрустили птицы, они
Перестали петь до весны.
Наши чувства и наши мечты,
Словно глыбы близ бурной воды.

Сколько б жизненных стуж и бурь,
Ни пришлось пережить порой,
Свежесть трав, аромат цветов,
Будем помнить мы и любить.
2000.


Рецензии