Последняя осень

День осенний так ярок, что больно глазам.
И по синему – медленным мелом,
Как по сердцу рубец, - пролегла полоса
Между всем, что “могло бы” и “было”.

Может, кто-то другой и поверит всерьез,
Будто правит Любовь этим миром –
Только все у нее невпопад, вперекос,
Недосказанно и неумело…

Скоро небо зажмурит глаза от тоски,
И пойдут, клея листьев заплаты,
По раздетым проспектам гулять сквозняки,
Как по голой больничной палате.

Всхлипнув, дернется время в петле из дождей,
Выгнет шею бессильным вопросом…
Но с обратного счета отмеренных дней
Не собьется последняя осень.

Поползет над судьбою, черней непогод,
Воронье на галдящие сборы…
До зимы, как до смерти – всего-ничего:
Ни любви, ни надежды, ни боли…

Но пока ярок день. И, не чуя беды,
Жжем, как жизнь, золотые сугробы.
И с листвой превращается в пепел и дым
То, что было.
И все, что могло бы…


Рецензии
И пока ярок день, мы не чуя беды
Выпьем с Вами по рюмочке водки.
И тогда никогда золотые листы
Не сгорят - обернутся в искристые нотки!

С улыбкой,

Пётр Полынин   18.09.2007 20:13     Заявить о нарушении
Так сдвинем бокалы! За что пьем? За нее, проклятую - за Любовь?
Будьмо, как у нас говорят...

Владимир Овчаренко   06.10.2007 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.