Шутка

 * * *
Ах, какую прелестную шутку
Ты сыграла со мною вчера.
Заглянула всего на минутку,
А осталась со мной до утра.

И луна восхищенно смотрела
В растворённое настежь окно.
Вот и свечка уже догорела,
И в бокалах иссякло вино.

Изученье любовных грамматик,
Постиженье искусства любви...
На моей холостяцкой кровати
Позабыли мы страхи свои.

Просто — Женщина, просто — Мужчина,
Вот такие простые дела…
Наши души слились воедино,
Точно так же, как наши тела.

И всю ночь мы с тобою летали
Высоко-высоко, возле звёзд,
Как угодно орбиты меняли
И таскали комету за хвост.

Тихой музыкой звёздных симфоний
Нас встречала обратно Земля.
Мы курили потом на балконе,
Шелестели внизу тополя.

Пролетела безумная осень,
И метель за окошком метёт.
А душа моя плачет и просит
Повторить тот волшебный полёт.

Ах, какую прелестную шутку
Ты сыграла со мною тогда.
Заглянула всего на минутку,
А осталась в душе навсегда.

21.12.2006г.


Рецензии
Ах, какую прелестную шутку
Преподносит судьба иногда ...
Счастье было всего лишь Минутка,
Но она заменяет года.

Замечательные стихи, просто здорово!!!!!!

С уважением,

Ольга Киртунович   22.12.2006 09:10     Заявить о нарушении
И - спасибо ей (Судьбе) за такие шутки, иначе жизнь была бы совсем серой, пресной и скучной :-)))
И Вам спасибо, Ольга!
С уважением,
Александр.

Александр Овчинников   22.12.2006 13:25   Заявить о нарушении