Страдание

Пыль в улу,
Паутина на окнах,
Ржавые петли,
Старые книги на полках...

Все покинули Дом давно,
Когда было ещё темно,
Закинув на плечи мешки,
Ушли куда-то не видя пути.
Оставив только злой крик,
Не знали они,но я привык,
Встану с коленей,перестану ползти,
Буду смотреть на всех с высоты.

Всё это время пока я там жил,
Лишь об одном Бога молил:
"Скажи,зачем мне этот мир?
И то,чем я всю жизнь дорожил?"
Ведь больше нету ничего,
Нету друзей,нету врагов,
Но внутренний голос мне всё твердил:
"Держись!"
И я жил...

И вот настал тот славный час,
И сбросил я с плечей балласт,
Душа запела странные песни,
О том,чтобы я не стоял на месте,
О том,что пусть всё горит огнём,
О том,чтобы жил я сегодняшним днём
И вышел наружу,увидел я свет
И понял,что в жизни - счастья нет...


Рецензии