о питере, моём августовском друге

 Л.В.
август пришел и унёс меня от зимы
мой август совсм ещё молодой и (как ни странно) зелёный
он целовал мои стопы листами трвы
 мои руки замёрзшие согревал ветвями
он вчера говорил мне о чём-то ещё молодом и зелёном
о городах тихой ночи, о запахе моря - солёном
небе августа над головой
так велико что зимой и не сыщёшь его
ни в столе, ни в газетах ни в новостях
он закрыл мне глаза - чтобы не видеть слёз
чтобы лучше спалось.
И кралья стрекоз
мне снились всю ночь
а на утро... Опять зима
я скоро сойду с ума
и засну и засыплю себя прошлогодним снегом
из белой бумаги из стволов и камня
так я засну, пожилоё знамя зимы опустив в неву
и опять к лету, опять в волну
захлебнуться в финском
и утонуть
пристать всем телом к августу
к его берегу
он успокойт согреет сны
белый закат не придёт ко мне
не принесёт тоску
зелёныё листья и водоросли вокруг
камни камни гремят в животе
все мои 32 глаза увидят
Бродского и мечту и скрипку мне принесут
и играть и играть дадут вдоволь в слова, в ту
зиму, что мёртвый сосуд разомкнут и прольют мне на платье вино
и заснут....


Рецензии