Новая надежда

В потёмках зимних вечеров,
Жила душа, томима ожиданьем.
Своей чистотой белоснежный покров
Освещал монотонным сиянием
***
Радость улыбки, подаренной нежно
Солнцем блеснуло на царство снегов
Заставив сиять после ночи кромешной
Утренним блеском алмазный покров.
***
Свежестью вздохов окутав сознанье.
Кровь заиграла весенним ключом.
Да, я созрел, я готов на признанье!
Но ты исчезла не знав ни о чём.
***
Взалкал откровенье с небес милосердных:
«Истинный свет ли меня посетил?»
Часто как жар искушений несметных,
Сердце согрев моё, болью пленил.
***
Вот и сейчас нахожусь я в разлуке,
Смиренно моля о прозреньи души.
Неужели опять терпеть должен муки,
Не получив долгожданной руки?


Рецензии