Лучик

Он был во мне полсотни лет,
Теперь в тебе, а я остался
Один — и мой скупой портрет
Со мной воистину расстался.

И может быть, ты светишь мне,
Лишь сожалея о невзгодах,
Которые пришли к тебе
С моей злосчастной непогодой.

А может, я совсем не прав,
И ты честнее всех на свете,
И лучик наш, всю грязь поправ,
Бежит за мной и ярко светит.

И неужели сможешь ты
Пройти у жизни повороты
И, вспомнив детские мечты,
Оставить навсегда болото

И улететь в ту синеву,
Где горизонт необозримый,
И обозначить ту канву,
Что называется любимой?

Мой лучик — он теперь в тебе,
Живой, любимый и нарядный.
Я верю, что в святой борьбе
Ты пролетишь со мною рядом!


Рецензии