Олег Расторгуев надрывается, бедный...

Олег Расторгуев надрывается, бедный,
Похож он на дядю моего, хоть убей.
Поджилки трясутся, творить я хочу,
Но на листочке лишь грохот выходит.
Да к чёрту все рифмы:
Навязли в ушах,
Вот дайте мне бритву…
А рифма(лукаво)? – Родной падишах!
Пусть смысла здесь нету,
Все так стишки пишут,
Но гений мой мелкий
На Вселенную свищет!
Простите, родные и Пушкин, и Гоголь,
На вашу дорогу я, злая, покушаюсь.
Но кто же не хочет снискать эту славу,
Пусть даже такими нелепыми стиха…
Нет, это стихами язык отказался
Назвать. Значит, совесть осталась!
На этом тираду свою я кончаю:
Все спите спокойно, и я почиваю.


Рецензии