Посвящаетсяхоа

 Посвящается Х.О.А.
 «Ты беден душой и холоден сердцем
 Тебе никогда, увы, не согреться… »
 10.09.2006г.
Спросил сыночек маму:
«Ну где же папа мой?»
А мама отвечает:
«Ох, далеко, родной!
Он там, куда не ходят
Отныне поезда.
Где беды происходят
В душе его всегда…»
Сынок сказал: «Понятно.
Я понял. Хорошо.»
А маме неприятно,
На сердце тяжело.
Ну как сказать сынишке,
Что папе все равно,
И что отцом быть слишком
Для папки нелегко.
Ответственность не хочет
Он на себя принять.
Ему с утра до ночи
Лишь хочется гулять.
Кутить, дурить девчонок
И жизнью наслаждаться.
А то, что есть ребенок
Не хочет он признаться.
Эх, черствое сердечко,
Прогнившая душа,
Пойми, ведь так не вечно
Жизнь будет хороша.
Когда-нибудь захочешь
Ты сына приобнять.
Когда-нибудь попросишь
Отцом себя назвать.
Ну, а в ответ получишь
От сына ты отказ:
«Уйдите, дядя лучше.
Нам хорошо без Вас.
И раньше было нужно
Всю жизнь свою менять.
Без Вас живем мы дружно.
На Вас нам наплевать.
Отцом Вы перестали
Быть для меня тогда,
Когда вы отказались
От сына навсегда…»
И, может быть, растаешь,
Пустив слезу скупую,
И лишь тогда узнаешь,
Что прожил жизнь впустую.


Рецензии